LSS的實驗室官方網站的消息中得知LifeType1.0.2正式版已經開放下載了。
這真是一個令人興奮的好消息阿 ^_^
不能免俗的,當然也要來更新一下囉,現在已經更新為LT 1.0.2正式版囉。
因為是從1.0.2beta版直接改版過來的,在加上保留一些自己修改的功能,希望不會出錯囉,這幾天觀察先,有問題請記得回報。

在lss的實驗室中說到:

這次的更新版本有兩項特色:
1.首次提供了 1.0.1 版昇級至 1.0.2 版的昇級包。
2.由開發中的 1.1 版移植了兩項隱藏功能:
  2.1 跳過「管理面版」直接進入「發表新文章」界面。
  2.2 在註冊程序中加入 CAPTCHA 機制,使用驗證碼來避免註冊機器人的干擾。

 

我也把這兩個功能啟用了,因此現在進入管理介面會自動進入到發表新文章的界面,對單一Blog的管理者來說會比較方便,但對多個blos的管理者可能要稍微習慣一下囉。

我自己修改的功能有:

  1. 註冊功能鎖IP,目前只能由校內的IP進行註冊,無法由校外IP進行註冊功能。
  2. 使用TinyMCE更換HTMLAREA。
  3. 新增直接插入多媒體檔案的功能。
  4. 在檔案中心可以直接預覽多媒體檔案(MP3、WMV)