7/10(五) 

這次三高陰+酷妹一共五個人一起去海邊玩耍,雖然打著貢寮海洋音樂祭的名號出遊,但其實真正的目的是三高們想要再去烏石港玩衝浪兼玩沙板,還特地去COSTCO買了兩塊沙板準備在這一次好好摔一下。

上次因為時間緊迫沒去成淡水,於是這次決定到淡水吃中餐,說是中餐但其實吃到文化阿給時已經是下午兩點,肚子早就餓壞了,所以除了阿給+魚丸湯外,一定還要來個肉包才能滿足餓了很久的胃,還外加一杯冰涼的西瓜汁,真是好滿足的一餐。

這次沿著北海岸開車到福隆真的好遠,到了福隆已是晚上五、六點,原本想找個免費車位,但都被停滿了,只好花錢停車,停一次300元真是好貴啊,我們吃到福隆便當時也是快晚上七點了,三高陰嗑飯的速度完全嚇到了酷妹,酷妹還吃不到一半,三高陰就將便當嗑完了。

吃完便當到了海洋音樂祭的舞台,看到大部分的人早就很享受的躺在沙灘上挖好的洞、欣賞著樂團表演,真懷疑這些人是來睡覺的吧?!也許是因為我們沒有去到前面的搖滾區,當我們看著完全不熟悉的樂團表演,一點都沒有high的感覺,於是決定早點離開,但走在攤販區突然聽到"神秘嘉賓蕭敬騰",說什麼也要奔跑回去聽,起初我們還無法確認真的是蕭敬騰,因為舞台實在太遠,當晚他的表演風格跟以往印象也不太一樣,賭性堅強的我們還賭了一盤他是不是真的蕭敬騰,"二高"一開始直嚷著說不是蕭敬騰,兩人因此輸了,當場罰做60下伏地挺身。

離開貢寮,到了烏石港,我們還是不忘去BOBO/波波茶買飲料,依然是親切的小情侶,現在他們準備飲料的速度有比剛開幕時快很多,而飲料還是一樣好喝!!!

上次4個人花了4000元住雙人房+2張床,這次住在平價的家盈民宿,5個人只花了3300元住四人房+1張床,四人房的空間好大,只是少了觀景陽台,對外窗是面向馬路,但一點都不會吵,一樣離烏石港很近,是住宿不錯的選擇。

在民宿看貢寮海洋音樂祭的新聞,感覺那裡好吸引人,會讓人覺得很想去海洋音樂祭,但怎麼我們去到現場沒有感受到啊?

7/11(六) 

上次去烏石港玩水是禮拜五,這次是禮拜六,頓時覺得遊客人數差異好大,真懷疑我們是來到同一個地方嗎?比起上次沙灘上多了許多供遊客休息的遮陽傘,當然"比妹"也多很多。

這次三高去衝浪都有給它站上板子,終於有扳回一城,至於大家玩沙板多半都是跌得四腳朝天,這天天氣好到爆,沒有乖乖做防曬因此曬傷了,光著上衣玩水的男同事更是大面積曬傷痛到不行,後來覺得之前看到有些遊客用防曬乳將臉跟身體塗得像鬼一樣其實是有必要的,曬傷的我們只好回家敷蘆薈鎮靜之後等著起水泡脫皮了。

沙灘上的沙子被曬到發燙,光腳ㄚ一站上去就覺得腳要被灼傷了,因為自己耍白痴,光腳在沙灘上走了一回,燙得哇哇叫,畢生難忘啊~~~

回家前我們又去礁溪吃甕窯雞,真是令人難忘的美食,但是吃過兩次的經驗是這家甕窯雞很多菜都是雷,上次是綜合菇類,這次是山苦瓜與檳榔花,這幾道菜,真的不推!

這次出遊回家時感覺心裡又是滿滿的收穫。